The African Century: People, Agriculture and the Environment
Si tratta di un progetto multimediale volto a descrivere il ruolo dell’agricoltura sostenibile nello sviluppo africano. Il progetto si è focalizzato sul caso di studio del Ghana, con lo scopo di raccontare in modo analitico le dinamiche che stanno interessando lo sviluppo agricolo nel paese, focalizzandosi non solo sull’evoluzione del settore primario, ma anche sul ruolo delle nuove tecnologie, la tutela della biodiversità, l’uso responsabile delle risorse naturali, il ruolo delle donne e le minacce legate agli impatti devastanti dei cambiamenti climatici. La ricerca ha prodotto una monografia e un webdocumentary, che sono stati presentati nel giugno 2020, durante un seminario congiunto organizzato dalle Rappresentanze Permanenti dell’Italia e del Ghana presso le Nazioni Unite. Infine, il progetto ha visto la pubblicazione di due IAI Commentaries relativi a due settori chiave per la sicurezza alimentare del Ghana: il cacao e la pesca.
Finanziamento: Fondazione Compagnia di San Paolo; Lavazza SpA; Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale ai sensi dell’art. 23- bis del DPR 18/1967
Contenuti collegati
-
Pubblicazione27/10/2020
Sustainable Cocoa Production for the Planet and Its People: The Case of Ghana
leggi tutto -
Pubblicazione21/10/2020
Empty Oceans: EU Policy and Illegal Fishing in Ghana
leggi tutto -
Pubblicazione23/06/2020
GhanAgri
leggi tutto